MORALIA MERLOT

VINO DE LA TIERRA DE CASTILLA

Origen: Nos encontramos ante un vino elaborado exclusivamente a partir de uvas de la variedad Merlot, de viñas de pie franco, producidas en las viñas delPago de La Solanilla, de muy baja producción por cepa.
Vinificación: Una vez seleccionadas las mejores uvas, se maceraron con sus propias pieles durante 25 días a temperatura controlada. Ha sido envejecido enbarricas de roble americano y francés durante 9 meses.

Nota de cata: A la vista presenta un atractivo color rojo picota de capa mediaalta. En nariz, expresa un toque afrutado y muy aromático con intensos recuerdos a frutas del bosque y un toque torrefacto y a vainilla. En boca, es redondo y estructurado, mineral. Con buen equilibrio entre taninos y acidez,con un intenso postgusto elegante y fino a madera nueva

Recomendaciones: Ideal para acompañar carnes rojas y de caza y comidas picantes. Se recomienda airear y degustar a una temperatura de entre 14 y 16º